Тематические встречи

Праздничный концерт к 72-й годовщине освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Польше.

Compressed file

17 января в Варшаве прошёл ряд мероприятий, посвящённых 72-й годовщине освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков.

Российским центром науки и культуры в Варшаве в кооперации с Ассоциацией сотрудничества «Польша-Восток», Ассоциацией  сотрудничества «Польша-Россия» был организован торжественный вечер, на котором присутствовали представители дипломатического корпуса, ветеранских  и общественных организаций, наши соотечественники.

Среди участников мероприятия – Сергей Андреев (посол Российской Федерации а Польше), Эдгар Казарян, (посол Республики Армения в Польше), Александр Аверьянов (посол Республики Беларусь в Польше), Алтай Абибуллаев (посол Республики Казахстан в Польше). 

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Польше, подчеркнул значимость сохранения памяти о братстве по оружию наших народов, общего вклада в победу наш фашизмом и особую роль молодого поколения в сохранении исторической памяти. 

Посол Российской Федерации Сергей Андреев поздравил собравшихся с годовщиной освобождения Варшавы, отметив человеческие жертвы, которые понесла Советской армии в ходе освобождения Польши от оккупантов. Важным является и сохранение исторически достоверного знания о событиях прошлого, а переписывание истории в угоду политических деятелей – недопустимо.

 Председатель Ассоциации сотрудничества «Польша-Восток» Юзеф Брыль  обратился с призывом сохранять память поколений, и всегда будут помнить о том, кому поляки должны быть благодарны за мир и существование уже в течение 72 лет. Председатель Общества польских ветеранов Роман Орловский вспомнил ход Висло-одерской операции и этапы освобождения Варшавы.

Но, конечно, самым ярким   событием  этого дня стал концерт  известных и любимых военных песен, которые прозвучали в исполнении  выдающегося польского  певца профессора Веслава Беднарка, которому аккомпанировал не менее выдающийся пианист, легенда польских аккомпаниаторов Анджей Плочинский.  Прозвучали такие  русские и польские песни, как «В землянке», «Огонек», «Темная ночь», «Дождь, осенний дождь», «Сердце в рюкзаке». Прекрасное исполнительское мастерство, душевность исполнения  В.Беднарка  заворожили слушателей.

Compressed file
Посол Российской Федерации в Республике Польша Андреев Сергей Вадимович
Compressed file
Гости торжественного вечера