Праздники

Масленица в Польше

Compressed file

Ежегодное мероприятие – проводы зимы – Масленица прошло в Подлясье. Организатором фестиваля выступила «Школа XYZ» при поддержке Российского центра науки и культуры в Варшаве.

На праздник Масленицы приехали гости из разных уголков Польши: из Варшавы, Хайнувки, Гданьска, Млавы, Вроцлава, Кракова.

В этом году в программе фестиваля: презентация Масленицы и дегустация блинов в общеобразовательной школе в Нарви и в кафе Lipowart в Хайнувке, игры, конкурсы, участники которых получили в подарок книги на русском языке.

Украшением мероприятий стали выступления молодого артиста Яцэка Дружбы и известной певицы Ромы Ядинской-Альпер, заслуженного деятеля искусств Республики Польша, кавалера «Золотого Креста Заслуги», лауреата конкурса «Красота спасёт Мир». Два концерта с ее участием прошли в Центре Православной Культуры в Белостоке, и в гостинице «Двор Бартника» в Наревке. Исполнялись песни из репертуара Анны Герман («А он мне нравится», «Гори, гори, моя звезда», «Надежда»), Аллы Пугачёвой («Миллион алых роз»; «Айсберг») и другие шедевры российской эстрады.