Литература

В Варшаве прошел вечер, посвященный Игорю и Святославу Бэлза

Compressed file

Гжегож Вишневский представил свою новую книгу «Между Польшей и Россией – Игорь и Святослав Бэлза»

24 января в Российском центре науки и культуры в Варшаве состоялась презентация  книги «Между Польшей и Россией – Игорь и Святослав Бэлза» польского культуролога, публициста, музыковеда, эссеиста, критика и переводчика Гжегожа Вишневского. Это третья книга в специальной авторской серии, посвященной Российско-Польскому культурному сотрудничеству, издательства гуманитарной академии им. А. Гейштера.

На вечере присутствовали доктор филологических наук, известный литературовед, профессор Алиция Володзько-Буткевич, председатель Ассоциации «Польша – Россия» Ежи Смолинский, председатель Союза польских литераторов Марек Вавжкевич. Они поделились с гостями вечера своими впечатлениями о прочитанной книге.

Сам автор книги, Гжегож Вишневский, сказал: «Игорь и Святослав Бэлза вошли в историю, как одни из самых гуманных исследователей и популяризаторов польской культуры в мире и конечно, прежде всего, в России. Их заслуги на этом поприще действительно огромнейшие».

Многие присутствующие на встрече знали эту удивительную семью и с удовольствием рассказывали о своих воспоминаниях. Автором Гжегожем Вишневским и Патрицией Спытек были прочитаны некоторые фрагменты из новой книги.

Compressed file
Compressed file
Compressed file