В Польше определили победителей VI Международного фестиваля песен и поэзии Владимира Высоцкого

Compressed file

В Варшаве Международный фестиваль  песен и поэзии Владимира Высоцкого набирает обороты, в этом году в конкурсе приняли участие представители Польши, России, Беларуси, Украины и Литвы.

27-29 января 2017 года в Варшаве с огромным успехом прошел VI Международный фестиваль песен и поэзии Владимира Высоцкого, организованный Фондом Сближения Культур OPEN ART и РЦНК в Варшаве, при поддержке Ассоциации сотрудничества «Польша-Восток». Следует отметить, что организатор фестиваля Евгений Малиновский (Фонд Сближения Культур OPEN ART) и сам исполнитель песен Владимира Высоцкого.

Руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский: «Фигура Владимира Семеновича легендарна для нескольких поколений поляков. Его творчество, его искренняя жажда жизни и отчаянная любовь к прекрасному, его мир без фальши оказались близки и востребованы в культурном пространстве Польши. Мы в Российском центре науки и культуры стараемся развивать как раз те направления деятельности, в которых так многое нас объединяет – а Владимир Семенович как раз прекрасный пример таких общих историй».   

С приветственными словами выступили советник-посланник Посольства России Андрей Ордаш и председатель Ассоциации сотрудничества «Польша-Восток» Юзеф Брыль.

Три дня фестиваля были наполнены песнями Владимира Высоцкого и вместили в себя концерты участников Фестиваля – Марека Маевского, Войчеха Малеца, Павла  Вуйчика, Томека Сарнака, Евгения Малиновского. Сольный концерт известного российского певца Александра Дудницкого стал специальным музыкальным подарком польским любителям Владимира Высоцкого.

Целый день фестиваля был полностью посвящен конкурсу на лучшее исполнение песен В.Высоцкого.  Участие в этом конкурсе приняли представители Польши, России, Беларуси, Украины, Литвы. После прослушивания всех участников конкурса, профессиональное жюри в работе которого приняли участие известные польские актеры – Кароль Штрасбургер, Марек Дуткевич, Йоанна Дарк, присудило 1 место – Зузе Вишневской (Польша), 2 место – Артуру Ганчажу (Польша), 3 место-Наталье Бартковской (Польша).

Закончился фестиваль большим гала-концертом, в котором приняли участие все почетные гости фестиваля и лауреаты. Этот вечер стал триумфом песен Владимира Высоцкого в Варшаве и еще раз доказал, насколько известны и любимы песни В.Высоцкого в Польше.

Compressed file
сольный концерт известного российского певца Александра Дудницкого
Compressed file
участники и почетные гости VI Международного фестиваля песен и поэзии Владимира Высоцкого