Историко-мемориальная работа

Никто не забыт – ничто не забыто: в Варшаве состоялась церемония возложения венков в честь Дня защитника Отечества

Compressed file

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Варшаве приняли участие в церемонии возложения венков на одном из крупнейших мемориальных объектов в Европе - Мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве.

Российские дипломаты, сотрудники Российского центра науки и культуры вместе с представителями польских и российских общественных организаций почтили память всех воинов, отдавших жизнь в борьбе за Родину. В России мы чтим память павших за свободу и независимость нашего Отечества, склоняем головы перед их жертвенным подвигом и вместе с тем чествуем.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Польше: «Есть такая поговорка - Когда говорят пушки, музы молчат. Наша работа – чтобы было совсем наоборот: когда музы говорят – чтобы молчали пушки. Скорее всего, именно в условиях максимального культурного, научного и образовательного взаимодействия, взаимного обогащения культур и лежит рецепт сохранения мира. Мы чтим в этот день память павших за свободу нашей Родины и чествуем тех, кто сегодня является Защитником нашего прекрасного Отечества».