Русский язык

Школьники и студенты из Польши стали победителями II Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному.

Compressed file

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Олимпиада проводится Министерством просвещения Российской Федерации и Санкт-Петербургским государственным университетом. Основной целью Олимпиады является поиск и поощрение талантливой молодежи за рубежом, дополнительная поддержка и создание условий для изучения русского языка за пределами России, формирование положительного представления о России за рубежом. В число победителей вошли и участники из Польши, 12 человек завоевали победу в первой возрастной категории и 22 – во второй. Участие в Олимпиаде приняли школьники и студенты со всей страны: из Варшавы, Гданьска, Белостока, Ольштына, Лодзи, Познани, Слупска, Гдыни, Хелма, Эльблонга и других городов».

Финальный тур Олимпиады завершился в декабре 2020 года, а итоги соревнования подведены в январе 2021 года. Все мероприятия были проведены дистанционно - онлайн, с применением дистанционных образовательных технологий.

«Для нас эта олимпиада - это не просто конкурсное испытание, где могут одержать победу сильнейшие, хоть мы и по праву гордимся нашими победителями. Во многом это мероприятие создано нами для того, чтобы каждый, кто выбрал изучение богатого, яркого и многогранного языка в качестве хобби или призвания, мог проявить себя и найти новую мотивацию к совершенствованию, открыть новые горизонты, которые обязательно будут достигнуты», - отмечают организаторы Олимпиады.

В состязании приняли участие более 9500 участников из 147 стран: в первой возрастной категории (ШКОЛЬНИКИ) соревновались 4826 участников и во второй категории (СТУДЕНТЫ) – 4723 человека. Но победителями и призерами стали только 945 сильнейших участников из 80 стран по всему миру! Из них 527 человек в категории «школьники» и 418 – в категории «студенты».

Российский центр науки и культуры в Варшаве поздравляет победителей и призеров Олимпиады!