Историко-мемориальная работа

К 160-летию строительства железной дороги Санкт-Петербург-Варшава

Compressed file

15 февраля 2021 года в музее истории железных дорог «Станция» в Варшаве состоялась презентация проекта, посвященного 170-летию подписания указа императора Николая Первого о строительстве железной дороги Санкт-Петербург - Варшава и 160-летию открытия Петербургско-Варшавской железной дороги.

Организаторами мероприятия являются Музей истории железных дорог «Станция», Ассоциация содействия спорту, туризму и культуры «Железная дорога» в партнерстве с Российским центром науки и культуры в Варшаве.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Несуществующая уже дорога, тем не менее - через века – связывает Петербург и Варшаву. Мы планируем включить в мероприятия знаменитый Музей истории железных дорог России в Санкт-Петербурге, в котором остались артефакты Петербургско-Варшавской железной дороги, много архивных материалов. Центральным событием станет празднование Дня железнодорожника – надеюсь, что российские участники смогут прибыть в Варшаву и предоставить польским коллегам дополнительные материалы».

Из исторической справки: «15 февраля 1851 года подписан указ императора Николая I о проведении изысканий для постройки на средства казны дороги Санкт-Петербург — Варшава. 23 ноября 1851 года подписан императорский указ о строительстве дороги Санкт-Петербург — Варшава. Строительство начато в 1852 году под руководством инженера генерал-майора Э. И. Герстфельда, его помощником назначен - инженер С. В. Кербедз (известный строитель железнодорожных мостов), главным архитектором - академик К. А. Скаржинский.

Дорога должна была соединить Петербург с Вар­шавой и отдельной веткой подойти к прусской грани­це, где примкнуть к строящейся Кенигсбергской же­лезной дороге. С весны 1852 г. разверну­лось сооружение магистрали. Общая протяженность линии составила 1112 км (в границах 1862 г.). Железная доро­га пролегла по западным губерниям России и через ветвь к прусской границе связывала прибалтийские порты с Привисленским краем, Полесьем и централь­ными регионами страны. Магистраль давала также транспортный выход в страны Западной Европы через Варшаву и построенную в 1848 г. Варшаво-Венскую железную дорогу. Магистраль проходила че­рез крупные города страны - Псков, Двинск, Вильно, Ковно (Каунас), Гродно, Белосток - и пересекала множество рек, среди которых наиболее значительные Луга, Вели­кая, Вилия, Западная Двина, Неман, Буг и др. Это была, в основном, однопутная дорога и возводили ее по об­легченным техническим требованиям.

Петербурго-Варшавская железная дорога была от­крыта для постоянного движения 15 декабря 1862 г. К этому времени в Петербурге по проекту архитектора К.А.Скаржинского был построен Варшавский вокзал.

Регулярное движение по всей дороге было открыто 15 декабря 1862 года. В ее состав вошло 63 станции, 3 полустанка. Среднее расстояние между станциями было примерно 17 км. Ее обслуживал 101 локомотив. Поезда Варшавской линии отличались удобными и богато обставленными вагонами, которые в первую очередь, конечно, предназначались для пассажиров первого класса. Они были похожи не на вагоны, а на маленькие комнаты с мягкими спальными местами и отделанными красным деревом и бронзой стенами, а в особенно роскошных вагонах пассажиры даже могли принять ванну. Наиболее комфортными и красивыми были вагоны императорского поезда, но кроме него по Варшавской линии ходили и другие “семейные” составы, принадлежащие самым богатым и влиятельным российским фамилиям. Свой семейный поезд был, например, у князей Юсуповых».