Россия

В Россотрудничестве состоялась презентация «Гуманитарной карты»

Compressed file

Портал «Гуманитарная карта» станет первой онлайн-платформой, на которой будут консолидированы данные из открытых источников о российской гуманитарной помощи и проектах содействия международному развитию. Пользователям будут доступны интерактивные фильтры, статистическая информационная панель и многое другое; для зарубежных пользователей подготовлена английская версия.

Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества: «Этот проект фантастически важен для нас, Россотрудничество будет оказывать всемерную поддержку его реализации. У нас есть ресурсы и возможности для корректного выстраивания нашей гуманитарной политики, чем мы и будем заниматься».

Михаил Петросян, координатор проекта: «Мы работаем с открытыми данными, наше поле работы – более 60 стран. Команда «Гуманитарного монитора» называет своей миссией повышение информированности российской и зарубежной аудитории о вкладе Российской Федерации в дело содействия международному развитию. «Гуманитарная карта» может стать одним из инструментов реализации этой задачи».

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Полагаю, что включение в арсенал проекта такого инструмента как публичный ежегодный отчет станет важным фактором информирования зарубежного общественного мнения. Мы готовы предоставлять свою площадку для проведения презентаций доклада».

Россия оказывает разным странам гуманитарную помощь, но не во всех странах об этом знают. И важно сказать, что Россия оказывала, оказывает и будет оказывать помощь несмотря ни на какие внешние обстоятельства.