Русский язык

В Польше впервые прошло тестирование в формате онлайн

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Варшаве и Санкт-Петербургский государственный университет впервые организовали проведение тестирования в формате онлайн, когда кандидаты смогли пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному в системе ТРКИ прямо из дома.

Участники экзамена проживают в разных городах Польши (от Кракова до Варшавы). Такой формат проведения тестирования удобен тем, что нет необходимости тратить время на дорогу и можно выбрать любой, удобный для кандидата день. Это особенно важно в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Не смотря на то, что онлайн-тестирование — это временная мера, введенная в связи сложившейся эпидемиологической обстановкой, возможности такого формата организации экзамена очень широки. В перспективе его можно применять в таких случаях, когда кандидату по тем или иным причинам срочно требуется сертификат, но нет возможности приехать ни в один из центров очного тестирования, для малобильных граждан, или других экстренных обстоятельств.