Культура

X юбилейный Международный фестиваль сближения культур онлайн в Варшаве

Compressed file

16 ноября в Варшаве состоялся Х юбилейный Международный фестиваль сближения культур.

Организаторами Фестиваля являются Фонд Сближения Культур Open Art – основатель Фестиваля, Российский Центр Науки и Культуры в Варшаве – генеральный партнёр со времён основания Фестиваля, Ассоциация сотрудничества «Польша-Восток» и Фонд «Русский мир». Цель фестиваля – сохранение и развитие русской культуры в Польше, популяризация творчества исполнителей, рост их мастерства, организация открытого пространства для развития контактов в области песенного творчества, сближение культур России и Польши.

С приветственными словами обратились к участникам и гостям фестиваля директор Российского центра науки и культуры в Варшаве Игорь Жуковский и председатель Ассоциации сотрудничества Польша-Восток Юзеф Брыль. Приветственные слова участникам направили посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев и исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

В этом году, не смотря на вынужденные ограничения  и проведения фестиваля в формате  онлайн, география участников фестиваля была необыкновенно широка. Основатель фестиваля, президент Фонда Сближения культур Open Art, продюсер, постоянный ведущий  и исполнитель  Евгений Малиновский представил более 50 музыкантов из России, Польши, Кубы, Франции, Италии, Израиля, США, Португалии, Чехии. Среди них и многолетние друзья фестиваля, и совершенно новые исполнители. Программа юбилейного фестиваля была необыкновенно яркой и разнообразной. Специальными гостями программы стали актер Никита Высоцкий, который в начале этого года в Варшаве на фестивале Владимира Высоцкого стал особым гостем и ведущим вечера памяти  своего отца, знаменитого поэта и актера Владимира Высоцкого, а также  российский автор-исполнитель песен, музыкант, певец Сергей Трофимов. Вспомнили и о традиции и неотъемлемой части фестиваля, посвящённой детям, исполнением детских песен.

В финальной части концерта выступила международная группа  „Samokin Band”, которая каждый год радует зрителей своими выступлениями на фестивале. Музыканты   вспомнили и исполнили несколько песен легендарного  Виктора Цоя, в этом году исполнилось 30 лет  со дня трагической гибели  выдающегося музыканта и лидера группы «Кино».

В завершении Евгений Малиновский поблагодарил всех участников юбилейного концерта и выразил свое желание в еще более расширенном составе встретиться в следующем году под громкие овации гостей в полном зале.

Compressed file
Compressed file
Compressed file