Культура

Онлайн-встреча с Моникой Буховец и Бартошем Тужиньским

Compressed file

Актеры Театра Нового им. Казимежа Деймка рассказали о проекте «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» в Москве.

22 ноября состоялась онлайн-встреча с польскими актерами Театра Нового им. Казимежа Деймка в Лодзи  Моникой Буховец и Бартошем Тужиньским.

При организационном содействии представительства Россотрудничества в Польше актеры  приняли участие в проекте «Школа Иннопрактики и Русских сезонов». Проект недавно успешно прошел на базе Российского института театрального искусства – ГИТИС в Москве, где стартовала театральная сессия.

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: "Польские актеры поделились своими впечатлениями о мастер-классах, новых профессиональных  знакомствах  и бесценном опыте, полученном на проекте. Нашим приоритетом всегда является создание новых возможностей сотрудничества  - история с польскими актерами Нового Театра в  Лодзи - как раз отличный пример такой деятельности. Мы будем стремиться транслировать лучшие практики российского театрального сообщества в Польше".

Школа Иннопрактики и Русских сезонов - это международный просветительский проект, который знакомит иностранных студентов творческих вузов с Россией и способствует межкультурному диалогу представителей разных стран, художественных взглядов и культурных традиций. В этом году в рамках работы школы обучение проходят студенты из ведущих мировых творческих вузов в художественном и театральном направлениях. Инициаторы школы – компания «Иннопрактика» и международный культурный проект Министерства Культуры РФ «Русские сезоны».