Русский язык

РЦНК в Варшаве передал книги в дар Центру изучения иностранных языков «Славянка»

Compressed file

В преддверии нового учебного года Российский центр науки и культуры в Варшаве передал Центру изучения иностранных языков «Славянка» учебные пособия для иностранцев, изучающих русский язык, и художественные книги российских авторов.

Учебные пособия и произведения классиков русской литературы, которые очень востребованы преподавателями и изучающими русский язык как иностранный, направляются в Польшу в рамках государственной программы РФ “Развитие образования”».

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Мы постоянно снабжаем профильной литературой наши партнерские учреждений – это касается и маленьких частных школ русского языка, и больших университетских центров, и объединений преподавателей. Доступ к современным методическим разработкам возможен и он-лайн, но русская книга выступает как символ, как мотиватор, как знак. Российский центр науки и культуры в Варшаве особое значение в своей работе придает именно проектам в сфере русского языка и литературы».

«Особый интерес у наших слушателей вызывают произведения Михаила Булгакова, современных российских авторов, страноведческая литература, - отмечает Ольга Татарчик, директор Центра изучения иностранных языков «Славянка». – Существует большая потребность в учебниках, ориентированных именно на поляков. Необходимы встречи с авторами учебников и представителями издательств, современными российскими авторами. С особой теплотой вспоминается встреча с Гузель Яхиной, автором романа «Зулейха открывает глаза».

В ходе встречи представлены учебные пособия и рабочие тетради, разработанные творческим коллективом Центра, обсуждался опыт применения на занятиях методик и технологий дистанционного образования, сочетание методов онлайн и офлайн работы в рамках одного урока, работа со слушателями разных возрастных категорий.

«Наши слушатели с удовольствием делятся впечатлениями от поездок в Россию, мечтают проехать по Транссибирской магистрали, побывать на Байкале. Надеемся, что в ближайшем будущем это станет возможным», - говорит Ольга Татарчик.

Compressed file